31.01.2019      642      0
 

Заброшенный остров Повелья история мрачной реальности.


Сегодня заброшенный остров Повелья один из 166 островков Венецианской лагуны у восточного побережья Северной Италии. В прошлом красивые пейзажи служили различным целям, но с приходом бубонной чумы остров Повелья легенды окружили печальной известностью. Десятки тысяч погибших, и еще живых жертв чумы отвозили на эти земли.

Остров Повелья призраки живут среди зелени

Остров Повелья призраки живут среди зелени

Многое видели в своей истории эти земли, и трупы, лежащие один поверх другого в гигантских ямах-могилах, сожженные огнем. Принимал остров Повелья и психиатрическую больницу, в которой пациенты страдали от чудовищных экспериментов безумного врача, в конце концов убившего даже себя. Не даром второе имя этого места – остров смерти Повелья.

Местное население называет заброшенный остров Повелья как «остров неутешных призраков», якобы окончательно проклятый духами мертвых людей. На международном уровне территория является одним из самых посещаемых мест исследователями паранормальных явлений. Охотников за призраками привлекают сообщения о многочисленных явлениях потусторонней активности.

Маленький остров впервые появляется в исторических хрониках с начала пятого века как безопасное убежище от вторжений Аларика Гота и Аттилы Хун во времена упадка Римской империи. Многочисленные и маленькие островки лагуны оказались настолько хорошо защищаемыми, что солдаты атакующей стороны оставили их в покое и отступились.

Легенды пришедшие еще с римских времён уже называли местечко как «остров смерти Повелья». История так сложилась, что отдаленный от «большой земли» водой остров давно использовали как место для неизлечимо больных людей.

Поэтому, когда смерть пришла под видом бубонной чумы остров принял тысячи пораженных людей. Согласно отчетам архивных документов, на острове Повелья официально захоронили около 160,000 человек, говорят исследователи. Исторические данные упоминают, что группа прото-итальянцев, Эуганеи, населяла регион Венето уже в 2000 году до нашей эры, полагают исследователи Вустерского политехнического института.

Сегодня заброшенный остров Повелья обитель духов множества мучительно умерших людей. Они превратились в неутешных призраков, населяющих руины зданий плачущими голосами. Угрюмая репутация маленького клочка суши дополняется страшными опытами над пациентами психиатрической больницы.

Останки людей, чьи души теперь населяют остров

Останки людей, чьи души теперь населяют остров

Около 860 года местного губернатора убивают рабы, и двести человек бежали на остров в поисках тихой жизни. Наверное, это было самое лучшее время в жизни в общем-то весьма живописного местечка. Но во время войны Кьоджа с Генуей, которая началась в 1379 году, чиновники заставили островитян перебраться на другой остров венецианской лагуны. Здесь построили восьмиугольный форт и превратили остров в мощный форпост, вооруженный морской артиллерией, чтобы контролировать лагуну.

На протяжении двух столетий остров оставался безлюдным местом, несмотря на все усилия здешних властей. Люди боялись проклятий и не хотели жить в таком месте. Но все же заброшенный остров Повелья вновь увидел людей, когда здесь организовали колонию для изоляции бубонной чумы в 1576 — 1630 годах.

Остров смерти Повелья – кладбище.

Первое нападение бубонной чумы, охватившей население Италии началось в 1347 году на Сицилии и достигло Венеции в 1348 году. Около половины жителей было мгновенно сожрано болезнью, показав венецианцам немыслимую скорость распространения эпидемии.

Городские власти оценив угрозу поняли, что мертвые и пораженные чумой должны быть отделены от здоровых людей незамедлительно. Первоначально умершие отправлялись в большие погребальные ямы за пределами главного города. Но количество мертвых тел росло крайне стремительно, и две гигантские ямы быстро переполнились. Чтобы справиться с телами умерших их стали вывозить на два острова в лагуне: Сант-Эрасмо и местность Сан-Мартино-де-Страта.

В начале 1400-х годов венецианцы изобрели лазареты, предназначенные для карантина больных и потенциально зараженных людей. Первый лазарет был создан на маленьком острове Лазаретто Веккьо. Археологи, проводившие в этих местах раскопки нашли более 1500 скелетов в ямах, где были похоронены жертвы бубонной чумы. В этой земле находятся тысячи жертв итальянской чумы, говорят исследователи (спр. википедии)

Тела умерших требовали много места для могил

Тела умерших требовали много места для могил

Унесенные чумой лежали по трое или четверо один на одном. Мертвые люди и те, кто был слишком болен, чтобы двигаться или прошептать слово, принимались за мертвых и были брошены на сложенные трупы.

Во время следующих нападений чумы в 1570-х и 1630-х годах различные острова, включая Повелье, послужили карантином и местом сбора умирающих.

Скелеты жертв бубонной чумы лежат в одной могиле; дворяне или низший класс здесь не имело никакого значения, — пояснила Луиза Гамбаро, антрополог из Университета Падуи. «Все больные были вынуждены остаться на Веккио, и, если они умерли, их хоронили вместе».

Время от времени баржи, нагруженные больными людьми, покидали порт для очистки города от зараженных. Любой человек, предположительно заражённый, быстро изолировался от общества и отправлялся на остров. До сорока дней люди жили в карантине, где они либо находили смерть, либо, что было гораздо реже шли на поправку. Тысячи тел были сожжены на острове Повелья, чтобы сдержать дальнейшее распространение эпидемии.

В 1777 году чиновники здравоохранения взяли остров под свой контроль и превратили его в своеобразный контрольно-пропускной пункт. Всем кораблям идущим в Венецию необходимо было пройти тщательный осмотр в качестве превентивной меры против болезней.

В 1790-х годах два судна потерпели неудачу, когда досмотровая команда обнаружила случаи болезни на борту. В результате остров Повелья вновь стал зоной карантина в течение примерно десяти лет до начала 1800-х годов, когда лечебница закрылась. Правда следом открылась больница иного профиля, которая продолжила трагедию этой земли.

Психиатрическая больница острова Повелья.

В начале 20-го века власти перестроили часть островных зданий под жилье для душевнобольных. Теперь здесь стала лечебница для умалишенных и следом появились пугающие слухи об экспериментальном лечении пациентов.

Невозможно сказать, что именно здесь произошло, но врач завершил свои дни самоубийством.

Судя по версиям, так он решил избежать наказания за чудовищное обращение с душевнобольными, и странными опытами над людьми. Другие уверяют; души умерших от его рук так измучили врача, что единственным спасением стало самоубийство – он прыгнул с башни церковной колокольни.

Последние пациенты и персонал покинули остров сотен тысяч смертей в 1968 году. Островные здания такие как больница, храм и прочее со временем рушится. Из соображений безопасности обрушения зданий власти запретили посещать остров Повелья. Правительство пыталось избавиться от этой прокаженной земли на аукционе в 2014 году, но единственная заявка, составлявшая 704 000 долларов за остров призраков не удовлетворила продавцов.

духи мертвых живут на острове Повелья

духи мертвых живут на острове Повелья

С другой стороны, незаконно проникавшие на проклятую территорию рассказывали о жутких криках, стонах и плаче идущих из-под земли. Естественно, район связанный с таким количеством смертей является вызовом в воображении паранормальных исследователей.

Телевизионные шоу Ghost Adventures и Scariest Places ясно дали понять, что остров является самым привлекательным местом для множества тайн. Он также стал предметом художественных и апокалипсических романов. По всей вероятности, проклятый остров Повелья долго будет пугать проклятием, которого избегают как жители, так и посетители Венеции.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *