02.02.2019      377      0
 

Существует ли магия в нашей жизни?


О магии можно сказать просто — это древнейшая разновидность религии, которая с допотопных времен овладела умами людей. Даже в нашем техногенном мире люди прислушиваются к неведомой силе, олицетворяющей все возможности магических сил. В самом деле, любопытное мировоззрение нельзя отнести к чему-то неприемлемому, поскольку любое проявление чудес религии напрямую связано с магией. В какой-то мере это уже отвечает на вопрос; существует ли магия в нашей жизни, где мы часто прибегаем к магической формуле — молитве.

Магические формулы, колдовские зелья, а существует ли магия в нашей жизни

Магические формулы, колдовские зелья, а существует ли магия в нашей жизни

Зачастую, подобные вещи называют суеверием малоразвитых государств, однако магия и по сей день пользуется большой популярностью даже в развитых странах. При этом стоит заметить, что некоторые религии в чем-то ей уступают и порой отходят на второй план. С чем это связано? Относительно России и других славянских государств видимо с ноткой язычества, которое и сегодня переплетается с православием.

К примеру, христианство не говорит о необходимости плевать через плечо при виде черной кошки, перебегающей путь. Однако опасаясь влияния черной магии мы это делаем, или скрещиваем пальцы, чтоб нас миновало нечто неприятное. Это же касается и занавешивания зеркал, когда в доме находится покойник и так далее.

Такое проявление язычества и дает возможность магическому влиянию процветать в современном сообществе. Сильнейшее внушение на подсознательном уровне заставляет нас верить в сверхъестественные силы и возможности. Можно рассмотреть обилие видов магических услуг, предоставляемых современными магами и получить ответ на вопрос существует ли магия в нашей жизни.

Если говорить о черной магии и проклятьях, то стоит заметить, что подобного рода влияние также осуществляется словесной формулой. То есть, если вашему прадеду «нехороший» человек наслал проклятье до седьмого колена, и у всего вашего рода жизнь так и не сложилась после этих ошеломляющих слов — стоит задуматься. Была бы ситуация такой же, если бы это заклятие никогда не прозвучало? Скорее всего события пошли бы другим путем.

Практически любое сказанное слово, идущее адресно является потоком энергии. В случае белой магии — положительной, в случае черной — отрицательной направленности. Таким образом, «посылка формулы» является своеобразной установкой, программой к исполнению, хотя многое здесь зависит от восприимчивости получателя.

Стоит заметить, что восприимчивыми людьми являются все, просто для каждого требуется индивидуальный подход. Даже если человек утверждает, что неподвластен подобной психологической атаке и не будет жертвой колдунов, он просто этого не знает.

В минуты стресса, затюканный безвыходной ситуацией, он будет готов поверить в любое чудо, предоставленное магическими заклинаниями. Если человек смертельно измучен беспричинными и неожиданно павшими на него неудачами, он поверит в любые проклятья и сглазы.

Не стоит лукавить себе в ответе на вопрос существует ли магия в нашей жизни. Миллионы людей населения планеты верят в силу белой магии. Кто как не создатель — великий волшебник белой магии? Он дал жизнь и свет, сотворил великое чудо – вот вам сила магии.

Есть разумеется и черная магия, находящая своих поклонников. Ее ложные возможности исходят из адских подвалов темноты дьявола, когда изгнанного Великим волшебником с небес. Она многое обещает, но следует помнить – дьявол никогда не был творцом чудес. Сама демоническая магия наносит вред душе и погружает практикующего в огромную темноту, из которой трудно выйти.

История магии

По словам француза Гая Бектела (соавтор Словаря глупости); во все времена были мужчины и женщины, которые утверждали, что обладают способностями и практикуют магию. От священников до императоров они брали себе звание мага.

В прошлом были даже государственные чиновники, которые работали гадалками и посвятили себя предсказанию, кто станет победителем в битве. Их не интересовало существует ли магия в жизни, они просто считали себя волшебниками. Колдовство, с другой стороны, осуществляемое людьми более низкого культурного и экономического уровня, рассматривалось как побочный продукт магии.

Люди прибегали к услугам ведьм и шаманов, чтобы прогнать неудачу или улучшить урожай. Изначально это было благотворительное колдовство. Ведьмы или колдуны практиковали так называемую белую магию. От полюса до полюса у людей существовали талисманы против сглаза, амулеты, магические травы и зелья.

Странная церемония магии практиковалась в папском или королевском дворе некромантами, которые использовали заклинание, чтобы управлять демонами. Все могущественные волшебники были мужчинами. Но потом схоластические богословы осудили эту практику. Они утверждали, что если демоны оказывали услуги магу, то ожидали чего-то взамен.

От такого заявления пол «злоумышленника» неожиданно изменился, и волшебники стали женщинами – так началась знаменитая охота на ведьм.

Сегодня католической церкви совершенно ясно, что католики не могут заигрывать с заклинаниями или чарами колдовства; «Все магические или колдовские практики, с помощью которых можно приручить скрытые силы и получить сверхъестественную власть над соседом, даже если это необходимо для обеспечения здоровья, серьезно противоречат религии».

Как видим, здесь выпадает различие магии на белую и черную, и наблюдается объединение понятий. Эти практики теперь осуждены, даже если белая магия не сопровождается намерением причинить вред другому, независимо от того, прибегает ли она к вмешательству демонов или нет. Причем ношение амулетов также является предосудительным делом.

Существует ли магия в нашей жизни сегодня? В заключение опять-таки приведем слова от католиков; Помните, что колдовство, магия и ее практики реальны, и чем больше вы погружаетесь в темные искусства, тем дальше отдаляетесь от Бога. Судите сами, существует ли магия в нашей жизни сегодня или нет.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *