25.02.2019      158      0
 

Смерть всего лишь иллюзия, говорят эксперты теорий биоцентризма.


Смерть всего лишь иллюзия нашей реальности, полагают многие последователи теории жизни после смерти, другие люди на это надеются. Но кроме наших убеждений, мало доказательств, подтверждающих дальнейшее существование сознания после смерти биологических тел. Тем не менее, некоторые исследователи настоятельно рекомендуют нам рассматривать вещи, которые мы не можем видеть.

Возможность бессмертия человека реализуема, и будет достигнута в будущем

Смерть всего лишь иллюзия нашей реальности, но путь к другим мирам

Смерть в этой реальности может оказаться увлекательным путешествием к другим вселенным. Именно это «скромное» уверение стоит за идеями о множественности миров. Утверждения о жизни души на другом уровне бытия находят относительную поддержку в интерпретации «множественных вселенных» или теории Мультивселенной.

Одним из популяризаторов теории жизни после смерти является Роберт Ланц, собравший множество последователей интригующей идеи.

Роберт Ланц называл смерть всего лишь иллюзией, которую нас учат принимать. Хотя отдельные тела предназначены для самоуничтожения, живое ощущение -«Кто я?»- источник энергии в 20 ватт, который действует в мозге. К счастью эта энергия не распадается со смертью физического тела. Одна из самых важных аксиом в науке сообщает, что энергия никогда не умирает, не создает и не разрушает.

Элегантная теория Мультивселенной предлагает идею бесконечного числа вселенных. Некоторые очень похожие на нашу, другие скорее всего сильно отличаются. Неопределенное количество миров подразумевает бесконечное количество сценариев для развития событий.

Например, в одной вселенной человеческая цивилизация могла бы развиться в водной среде «голубой планеты». В соседней вселенной люди живут в добром здравии с динозаврами, а где-то еще человечество встретило разумных космических партнеров.

Физика Ньютона, которую мы все использовали, не могла объяснить возможность любопытной теории что смерть всего лишь иллюзия. Но теорию биоцентризма охотно поддерживает квантовая физика. Впрочем, даже квантовые физики не совсем понимают, как работает квантовая механика. Одной из причин этого является недостаток понимания, так называемый «принцип неопределенности», один из важнейших аспектов квантовой физики, который мы в настоящее время знаем.

В чрезвычайно упрощенном виде этот принцип можно объяснить, как: «тот, который не может быть полностью известен, ведет себя как субатомная частица, когда ее атрибуты наблюдаются или, когда измеряются, изменяя свое поведение».

В какой-то мере признак неопределённости представлен в сказке: пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что. Все чрезвычайно запутанно, но очевидно, «не знаю что» там точно находится.

Все может быть в других вселенных

В интерпретации нескольких вселенных, всякий раз, когда производится квантовое измерение, каждая Вселенная разветвляется на множество новых вселенных, и поэтому реализуются все возможности и сценарии (потенциально).

Однако критики сомневаются в существовании таких вселенных, поскольку они, похоже, не влияют на нашу реальность. В этом отношении ученые предложили теорию многих взаимодействующих миров. Якобы наш мир, является одним из огромного количества подобных миров, которые взаимодействуют друг с другом. Это взаимодействие в основном проявляется универсальной силой отталкивания, которая препятствует мирам иметь аналогичные физические конфигурации.

По словам одного из сторонников теории взаимодействия многих миров, профессора Говарда Уайзмана из Университета Гриффит в Брисбене, этот сценарий не противоречит квантовой механике, что фактически объясняет многие из необычных явлений. «Эта точка зрения — это все, что необходимо для объяснения странных квантовых эффектов, таких как частицы, которые туннелируют сквозь твердые барьеры и поведение волн в экспериментах с двойной щелью», — пояснил ученый.

Итак, получается смерть – это не конец проекта по имени жизнь? Ну, как полагает Роберт Ланца, множество вселенных, взаимодействующих друг с другом, открывает возможность передачи энергии между ними. По его мнению, человеческая душа является формой энергии с бесконечными вариантами, и она может проявляться в другом мире.

В бесконечном количестве вселенных все, что может произойти, происходит в отдельно рассматриваемой вселенной. При таком понятии смерть не существует реальном смысле. Смерть всего лишь иллюзия, продиктованная нашими традиционными убеждениями. Упрощая умные фразы заметим: душа – энергия и носитель «Я». Тело – носитель души, утратив которое энергия приобретает свободное состояние и готова к «выбору» новой формы существования.

Принимая во внимание эти предпосылки, такие понятия, как пространство и время, теряют свою значимость, а различие между прошлым, настоящим и будущим становится бессмысленным. Поэтому бессмертие можно определить не как вечное существование в бесконечное время, а скорее, как нечто находящееся вне того что мы называем пространственно-временным континуумом.

Хотя некоторые из нас могут отказаться от заявленной концепции что смерть всего лишь иллюзия нашей реальности, имейте в виду, что некоторые уважаемые члены научного сообщества в это верят.

В конце концов, мы строим наши конструкции реальности на основе информации, предоставляемой нашими ограниченными чувствами, которые можно легко обмануть.

В соответствии с предложением теории Мультивселенной жизнь после смерти существует, хотя ее форма будет иной привычной нам сегодня. К примеру, здесь вы еще живы, в другом мире уже умерли и отправились в соседнюю вселенную, где предстоит родиться.

Сейчас вы читаете эту статью и относитесь с недоумением к тому, что смерть всего лишь иллюзия и философствуете о жизни после смерти. Возможно, вы не вполне этому доверяете, пытаясь оценить происходящее с точки зрения гниющего в могиле тела, с которым была связана вся жизнь, но по словам Альберта Эйнштейна: «Реальность — это просто иллюзия, хотя и очень настойчивая».


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *