19.04.2019      92      0
 

Призраки существуют в реальности, и этому есть доказательства.


Согласно бытующим убеждениям недавно умерший близкий человек нередко хочет сообщить своим родным что с ним все порядке. Это говорит о том, что призраки существуют и таким образом духи умерших хотят нас успокоить, правда мы не можем почувствовать их вокруг нас. Тем не менее они часто дают нам «знак», который мы не можем игнорировать. Очень часто получивший «сообщение» понимает, что это приходит с другой стороны реальности.

Призраки, любители прогулок по местам упокоения

Призраки, любители прогулок по местам упокоения

Даже если мы отрицаем паранормальные явления и существование призраков, то маленький голос внутри заставит нас как минимум задуматься. В течении жизни люди иногда сталкиваются с подобными явлениями и не знают, как к этому относиться. Однако сегодня у нас есть научное оборудование, необходимое для надлежащего документирования существования духов.

Другой огромный вопрос вращается вокруг вопроса о том, почему призраки нас вообще преследуют. Есть ли у них какой-либо выбор в своей жизни? Неужели они обречены находится в нашей земной реальности по причинам, не зависящим от них? Итак, давайте посмотрим, что об этом говорят эксперты, и ловцы призраков.

Голоса призраков

В данном случае речь конечно не идет о непосредственном общении, поскольку у нас разное течение времени, и поэтому исследователи используют электронные приборы. Они ведут записи слов и фраз, произносимых духами, которые не слышны человеческим ухом в момент аудиозахвата. Некоторые «охотники на призраков» захватывают в запись «белый шум», чтобы получить небольшую помощь в понимании этого странного общения. По версии охотников умные приборы помогают собрать факты в пользу того, что призраки существуют.

Конечно, метод еще не является научным, но хотя бы не выглядит голословным. Чтобы лучше понять почему это работает, рассмотрите применение белого шума при использовании в понимании сновидений. Поскольку шум звучит в широком спектре частот, то звуки, которые могут прерывать наши сновидения «забиваются» и становятся неразличимыми.

Для призрачных сущностей он, по-видимому, работает противоположным образом; потусторонние голоса не воспринимаются нашим ухом среди обилия частот и звуков окружающей природы. Наш мозг не может их идентифицировать, поэтому белый шум служит своего рода фильтрующим элементом. С помощью электронных приборов голос из «потустороннего мира» становится более очевидным, правда с помощью компьютерного оборудования и последующего анализа.

Многие исследователи отходят от белого шума и просто полагаются на цифровые рекордеры, которые, похоже, выполняют свою работу самостоятельно. Однако исследователи потустороннего мира убеждены — духи готовы общаться, если мы их слушаем, хотя это не доказывает идею, что призраки существуют.

Мы по-прежнему имеем недоверчивость в отношении возможности подделки и ошибки, хотя «электронные голоса» являются одними из наиболее часто сообщаемых доказательств. Они особенно убедительны, когда слова и фразы напрямую связаны с заданными вопросами или, когда голос персонально обращается к человеку в комнате.

Есть еще несколько интересных методов получения слов от призраков, к примеру, устройство «Ghost Box». Прибор представляет собой модифицированный радиоприемник для быстрого сканирования каналов. Он также выхватывает белый шум или, по крайней мере, фоновый шум, с которым могут взаимодействовать духи, и также доказывает идею что призраки существуют.

Призраки разговаривают?

Такие устройства, как Ghost Box, обеспечивают среду общения между живым и духовным миром. Хотя устройство наиболее эффективно в руках опытного человека, любой может использовать прибор для выяснения признаков паранормальной активности в собственном доме. В то же время сам факт использования радиоприемника означает, что не нужно быть большим скептиком, когда дело доходит до возможных ошибок с помощью такого оборудования.

Пугающие нападения призраков из мира теней

Пугающие нападения призраков из мира теней

Западный прибор Ovilus – это еще одна захватывающая часть технологии. Любопытное устройство снимает показания из окружающей среды и транскрибирует числа словами. Хотя производители Ovilus не претендуют на достаточную точность, многие выдающиеся паранормальные исследователи используют устройство для общения с мертвыми. Хотя некоторые результаты представленные в телешоу могут выглядеть убедительными, прибор в лучшем случае можно отнести в категорию «сомнительно».

Электромагнитное поле (ЭМП) и другие энергетические аномалии вроде бы уделяют внимание научным взглядам. Люди, как и все живые существа излучают слабые электромагнитные поля. Нам хорошо известно — энергия не может быть создана или уничтожена, а только преобразована из одной формы в другую. Так что же происходит с нашей биоэлектрической энергией, когда мы умираем?

Некоторые люди теоретизируют: смерть тела создает то, что мы называем человеческой душой. По версии других энергия распространяется в окружающую среду — растворяется во вселенной. Поэтому что-то вроде детектора ЭМП, или гауссового счетчика представляется более эффективным устройством для обнаружения и общения с душами умерших. Гауссовые счетчики — это приборы, используемые электриками и учеными для измерения магнитных полей, и они же помогают доказать идею, что призраки существуют.

Но есть несколько проблем и с этой идеей. Во-первых, показания указывают на более сильное поле, чем мы ожидали бы от созданного живым организмом. Ряд исследователей теоретизируют и уверяют; душа потребляет энергию из окружающей среды и даже от простых батареек. Это объясняет сильные аномальные источники энергии, которые вполне могут быть созданы духами.

Однако серьезные паранормальные исследователи сознаются, что одни лишь электромагнитные поля не являются индикатором активности, и может быть любое количество реальных объяснений. Фактически, высокие электромагнитные поля в доме, например, из электропроводки зданий, могут способствовать чувствам страха и паранойи, заставляя кого-то ошибочно полагать, что их дом преследует призрак.

Необычные термические показания — еще один индикатор сверхъестественной активности. Исследователи используют инструменты такие как тепловизионные камеры, для поиска аномальных показаний.
Так ловятся «объекты» более горячие или прохладные, чем окружающая среда, и нередко они в форме человека! Конечно, тепло подразумевает энергию, которой душа обладает или извлекает из окружающей среды.

Есть ли выводы?

Неужели после смерти люди в самом деле могут жить как некоторая форма энергии? Неужто призраки существуют и действительно способны общаться с нами, или мы стали жертвами недобросовестных людей, желающих заработать деньги?

Свидетельства убедительны и … неубедительны. Может быть, исследователи однажды и обнаружат неоспоримое доказательство призраков, но до этого дня мы можем обсуждать исключительно версии и теории. Конечно, если у вас были свои собственные паранормальные переживания, то вы уже знаете правду и у вас есть серьезные основания верить в существование призраков.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *