05.03.2019      251      0
 

Когда мы обнаружим расы инопланетян они будут киборгами.


Известный 72-летний популяризатор науки физик-теоретик д-р Мичио Каку считает, что наши традиционные представления о внешней форме инопланетян могут не совпадать с тем, что в конечном итоге однажды обнаружит человечество. Он полагает, что когда мы обнаружим расы инопланетян, то это будут киборги, чьи биологические тела совмещены с механикой.

Продвинутые расы инопланетян прошли модернизацию тел и стали киборгами

Продвинутые расы инопланетян прошли модернизацию тел и стали киборгами

Много лет наше представление внеземной жизни сводится к рисункам «серых инопланетян», однако мы игнорируем их огромный технический прогресс. Уфологи и фантасты давно озвучили предположение, что инопланетяне скорее всего «ушли» от ограничений биологического тела и улучшили организм с помощью механических устройств.

Теперь эту идею поддерживает профессор Мичио Каку: «Я думаю, что, когда мы встретим инопланетян из космоса, они не будут полностью биологическими организмами, поскольку они, вероятнее всего частично будут киборгами».

В своем воображении мы пренебрегаем тем фактом, что продвинутые расы инопланетян хорошо понимают ограничения биологического тела. Оценивая хрупкость природного тела они скорее всего модифицировали свои тела кибернетической частью, полагает популяризатор науки.

Конечно, сегодня у нас нет примера для оценок в отношении внеземной жизни. С другой стороны, 57- летний астроном Гарварда Ави Лоеб допускает возможность существования технологически развитой цивилизации инопланетян по нескольким причинам:

Первое, мы существуем и это неоспоримое доказательство жизни во вселенной. И второе: по крайней мере четверть звезд в галактике Млечный путь имеет планету, подобную Земле. У этих планет на поверхности выдерживаются условия, как и у нас на Земле, поэтому химия жизни какой мы ее знаем там вполне может развиваться. «… есть десятки миллиардов звезд только в Млечном Пути. Весьма вероятно, что мы не одни в этом огромном мире», — заключает астроном.

Продвинутые инопланетные формы жизни, которые живут в глубинах космоса, скорее всего, представляют собой смесь органических тел и передовых технологий. Так считает Мичио Каку, физик-теоретик из Городского колледжа Нью-Йорка, называя популярное представление об инопланетянах неверным.

Другой автор смелых идей астроном Ави Лоеб полагает, что инопланетяне уже провели разведку нашей Солнечной системы с помощью инструмента называемого нами астероид Оумуамуа. Хотя версия астронома не нашла понимания в научном сообществе, Лоеб не собирается от нее оказываться.

Теория в отношении пришельцев.

В тоже время ученый из НАСА утверждает, что интеллектуальная форма инопланетной жизни может не иметь ничего общего с нашим представлением и пришельцы уже могли посетить Землю. Профессор Сильвано П. Коломбано, специалист по вычислительным технологиям в Исследовательском центре Эймса НАСА говорит:

«Внеземной разум, который мы можем обнаружить и который может обнаружить нас (если он еще этого не сделал), может вообще не иметь общего с организмами на основе углерода». Таким образом, «наша типичная продолжительность жизни не будет для них ограничением», а «размер исследователя может быть размером с очень крошечную сверхинтеллектуальную сущность», добавляет ученый.

Профессор Коломбано также указывает, что инопланетяне могут использовать технологии, которые непостижимы для людей. В конечном итоге они могут совершать межзвездные путешествия и уже приземлиться на Земле.

Ученый НАСА, таким образом, предлагает более «агрессивный» подход к будущим миссиям по исследованию космоса. Современные физики должны быть вовлечены в то, что можно назвать «умозрительной физикой», основанной на «наиболее твердых теориях», при этом он допускает «некоторую готовность расширить возможности о природе пространства-времени и энергии».

Коломбано также рекомендует НАСА привлекать к исследованиям экспертов футурологии, искусственного интеллекта, систем эволюционной робототехники и симбиоза биологии с машинами. Это поможет найти отправную точку, которую он считает необходимой для «начала серьезных исследований» в поисках внеземной жизни.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *