18.04.2019      311      0
 

Клэрвиус Нарцисс, человек живший как настоящий зомби.


Весной 1980 года в ясный день на рынок Л’Эстер в плодородной долине Артибонита в Гаити пришел изможденный незнакомец. Поступить мужчины была тяжёлой, пустые глаза словно бы выжгло само время. Крестьяне смотрели со страхом, когда он подошел к женщине из деревни по имени Анджелина Нарцисса. Сначала она выслушала, как он представился, а затем издала крик ужаса и узнавания. Она узнала в незнакомце Клэрвиуса Нарцисса, своего давно похороненного родственника.

Клэрвиус Нарцисс, человек живший как настоящий зомби

Клэрвиус Нарцисс, человек живший как настоящий зомби

Подошедший человек назвал ей детское прозвище её покойного брата Клэрвиуса Нарцисса, своё имя. Это имя было известно только членам семьи и не использовалось с момента его похорон в 1962 году. Согласно сообщениям, мужчина был отравлен смесью нескольких веществ, симулирующих физическую смерть тела. Зачинщик отравления был обвинен в этом, и это был его брат, с которым он спорил о земле.

После его очевидной смерти и последующего захоронения 2 мая 1962 года тело Клэрвиуса было поднято из могилы. Мужчине дали смесь дурмана, которая в определенных дозах оказывает галлюциногенное действие и может вызвать потерю памяти.

Бокор (гаитянский колдун), который воскресил мужчину, заставил его вместе со многими другими «зомбированными» работать на сахарной плантации до смерти колдуна два года спустя. Когда Бокор умер, и прекратил вводить определенные дозы галлюциногена, Клэрвиус восстановил свое здравомыслие и смог вернуться к жизни.

В отличие от многих других несчастных перенесших необратимое повреждение головного мозга от гипоксии, когда они были похоронены Нарцисс вернулся к своей семье через 16 лет, узнав, что его брат умер. Именно его брат согласно этой дикой истории воплотил такую жестокую расправу за наследство.

История Нарцисса была популяризирована в книге и раскрыта исследователем по имени Уэйд Дэвис, который выиграл некоторую критику в научном сообществе. Шокирующая история этого человека, благодаря исследованиям, дала нам новый взгляд на феномен зомби.

Благодаря этой отвратительной истории магических дел мы осознаем — зомби не художественная выдумка, но также понимаем, что за этим стоит что-то совершенно мирское. Также важно отметить, что Vodoo — очень респектабельная религия, которая почти не имеет ничего общего с преднамеренным созданием зомби.

Яд, наркотики и сильное психическое влияние, возможно, благодаря убеждениям местных жителей — это реагенты для создания зомби. В то же время, сама религия и ее медицинские практики направленны лечить человека, но не превращать его в куклу для манипулирования. Хотя с помощью недобросовестного колдуна человека можно взять под контроль и превратить в зомби.

Однако история вдохновила исследователей оценить возможность появления зомби как они показаны в художественной литературе; умершие и восставшие к иррациональной жизни кровожадные монстры с идеей насыщения плотью живых людей.

Зомби уничтожат человечество за 100 дней.

Гипотетический зомби-апокалипсис не продлится для населения планеты в долгое время борьбы за выживание. В журнале Physics Specials была опубликована статья студентов, которая прошла экспертную оценку. В исследовании студентов полчища зомби истощают обитателей Земли настолько стремительно, что всего за три месяца они сократят население до пары сотен выживших.

Статья студентов Лестерского университета, Англия, о зомби апокалипсисе взяла за основу модель эпидемиологов для моделирования распространения вирусных болезней относительно времени. И это не первый случай, когда зомби-апокалипсис используется в качестве метафоры для вопросов общественного здравоохранения.

Зомби, история охотников за живой плотью

Зомби, история охотников за живой плотью

Например, в 2015 году журнал The Lancet опубликовал статью под названием «Инфекции зомби: эпидемиология, лечение и профилактика». В одном из блогов Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), обсуждались меры на случай непредвиденных обстоятельств и зомби апокалипсис использовался в качестве метафоры для подготовки на случай катастрофы в реальной жизни.

Студенты в Лестере предположили, что у каждого инфицированного живого мертвеца будет 90 процентов укусить одного человека каждый день. Таким образом этот гипотетический вирус-зомби становиться вдвое более заразным, чем бубонная чума, одна из самых печально известных эпидемий четырнадцатого века, уничтожившая 60% населения Европы.

Учитывая выборку жителей планеты в 7,5 миллиарда человек, что является приблизительным показателем населения мира в наши дни, студенты подсчитали; потребуется около трех недель, чтобы один зомбированный запустил эпидемию в критичных для человечества масштабах.

Шансы сохранить цивилизацию есть.

Однако, когда в игру вступает географическая изоляция при поддержке военных кордонов ситуация немного улучшается. Предполагая, что вирус зомби должен распространяться в смежных регионах, но зараженные будут иметь ограничения для перемещения, обстановка выглядит иначе, и число выживших больше.

По версии исследователей более реалистичная модель может предполагать, что каждый зомби будет находить меньше человеческих жертв с течением времени. Судя по логике вещей, люди также будут уничтожать зомбированных, что первоначально не учитывали студенты.

В последующей статье студенты включили эти переменные. Они продлили жизнь зомби до года, с целью немного усложнить задачу, но также дали каждому человеку 10% шанс уничтожать зомби каждый день. Кроме этого они представляли репродукцию человека, предполагая, что женщины репродуктивного возраста смогут размножаться каждые три года.

Под этими предположениями они дали немного больше надежды человечеству на выживание. С этой моделью человеческое население конечно здорово уменьшится в первые дни апокалипсиса и всеобщей неразберихи. Однако понимание ситуации приведет к тому, что зомби погибнут через 1000 дней. Спустя еще 10000 дней после начала эпидемии цивилизация (население) начнет восстанавливаться. Кажется, что у человечества есть хорошие шансы выжить в случае наступления катастрофы по имени зомби апокалипсиса.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *