28.04.2019      103      0
 

Инцест и наказание, древний миф о рождении Адониса и проклятии Афродиты.


Одна из тревожных историй греческого мифологического канона связана с важными фигурами Олимпа. Безумие семьи королевской власти Кипра на протяжении поколений украшено большой любовью к богине Афродиты и даже связано с рождением Иисуса. Древний миф о рождении Адониса и проклятии Афродиты любовью раскрывает историю инцеста и наказание.

Древний миф о рождении Адониса и проклятии Афродиты

Древний миф о рождении Адониса и проклятии Афродиты

Мирра, также известная как Смирна, была дочерью короля Кинира на Кипре, монарха упомянутого в «Илиаде». Синирас достиг престола благодаря своей матери Пафосу, дочери кипрского короля Пигмалиона. Его самым известным потомком была дочь Мирра. Миф помнит Мирру приятной молодой женщиной, совершившей крайне серьезную ошибку; девушка не почитала как должно богиню Афродиту. Этим Мирра очень сильно обидела и разозлила Афродиту.

Богиня отомстила Мирре самым неприятным образом, сообщает древний миф о богах. Она заставила девушку безумно влюбиться в наименее пригожего человека — собственного отца. Страсть Мирры навеянная чарами Афродиты поглотила ее полностью.

Овидий пишет, что заботливый Синирас однажды спросил Мирру, какого мужа она хотела бы для себя; Мирра уставилась на него и ответила: «Такого, как ты». Синирас подумал, что Мирра просто выражает восхищение дочери своим отцом. Он и представить себе не мог ужас последующих событий

Пострадавшая от желания любви Мирра собиралась прибегнуть к помощи веревки, чтобы сломать навязанную волю Афродиты и не допустить инцеста. Однако няня детства прибыла вовремя, не дав девушке совершить самоубийству. Затем женщина решила «помочь» Мирре осуществить свою любовь любой ценой.

К счастью для молодой женщины, вскоре должен был состояться фестиваль в честь Деметры, в ходе которого замужняя женщина не могла спать с мужем. Таким образом, Синарас не мог быть той ночью с женой. Когда «помощница» Мирры подошла к Синирасу и рассказала ему о безумно влюбленной и красивой девушке ожидающей его объятий он принял предложение … Король же напился и был обманут, проведя двенадцать ночей с Миррой! При этом Синарис так и не осознал, что в действительности проводил время со своей дочерью …

РАСКРЫТИЕ ОБМАНА

Синирас осознал обман и свершившийся инцест лишь когда проснулся наконец-то трезвым. Увидев свою собственную дочь в постели и поняв совершенное король испугался и попытался исправить свою ошибку … убив Мирру.

Отец, совершив инцест преследовал дочь девять месяцев, которая бежала и бежала, пока не добралась до Аравии. Когда Мирра уже не могла продолжать бегство она молилась тем же богам, которые ее наказали. Несчастная девушка просила сделать ее невидимой для гонителя или изменить внешний вид.

Боги сжалились над беглянкой, превратив Мирру в мирру (ценное вещество, часто переводимое на греческий язык как Смирна) она «спряталась» превратившись в дерево. И, конечно же, мирра является одним из даров, которые волхвы Востока дают для ребенка Иисуса в Евангелии от Матфея.

Девять месяцев спустя дикий кабан набросился на мирру, взломав кору одним из своих клыков. К невероятному удивлению кабана (и нашего также), с дерева родился ребенок. Оказалось, что Мирра забеременела от собственного отца, прежде чем превратилась в метаморфоз.

Афродита, которая так ненавидела Мирру и за чье проклятие девушка родила ребенка от отца, по иронии судьбы влюбилась в этого ребенка – вернулось проклятие магии. Овидий говорит, что Эрос, сын Афродиты, случайно обрезал кожу своей матери одной из своих магических стрел, тем самым заставляя его влюбляться в ребенка, называемого Адонисом.

Чувствовала ли она чувство стыда от своих чувств к маленькому Адонису? Или, возможно, в попытке скрыть последствия своего проклятия Афродита спрятала ребенка в сундук и передала его Персефоне (у римлян Прозерпина), дочери Деметры, жены Аида и Королевы Подземного мира?

Что случилось с сыном Мирры?

Когда Персефона не имевшая детей увидела ребенка, то страстно влюбившись отказалась его вернуть. Афродита и Персефона тогда предстали перед Зевсом, чтобы принять решение в его судебном процессе в отношении опеки над ребенком.

Мудрый царь богов постановил: Адонис проведет треть года с каждым из приемных матерей, а последняя треть, где он сам выберет (подобно тому, как Зевс устроил Персефоне, наказав провести часть своей жизни с Аидом в подземном мире, а остальное на Земле с матерью Деметрой). Судя по всему Адонис чувствовал себя более комфортно с Афродитой, так как решил провести время с ней.

Адонис превратился в красивого молодого человека, но и его настигло отраженное проклятие магии богов. Он охотился, как это часто делали молодые люди того времени. Во время охоты на молодого мужчину нападет свирепый кабан, который до смерти ранит Адониса. Печальный конец, без сомнения трагическая история с темным началом о коварном женском проклятии.

Ходят слухи, что кабан был обычным любовником Афродиты, богом Аресом или даже ее мужем Гефестом, замаскированным под дикое животное. Один из них якобы и убил любовь своей жены в приступе ревности. Но возможно, это устроила Персефона, ранее отвергнутая Адонисом. Переполненная болью, Афродита оплакивала кровавое место, где затем появился цветок анемон, давая начало другой истории за богами.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *