24.10.2019      133      0
 

Есть ли надежда на будущее у города-призрака Чернобыля?


В научном мире десятки лет обсуждается вопрос о последствиях радиоактивного загрязнения в Чернобыле. Чтобы найти правду, группа ученых посетила загрязненную территорию. Исследователи шли по серой пустынной земле. Все здания носили признаки разрушения, показывая выбитые временем окна. В большинстве домов были выбиты двери, а деревья и сорняки выросли над человеческим жильем.

26 апреля 1986 года в 01.23 утра на атомной станции под названием Чернобыльская АЭС произошел большой взрыв

26 апреля 1986 года в 01.23 утра на атомной станции под названием Чернобыльская АЭС произошел большой взрыв

Исследовательская работа научной группы вызвала новое противоречие по поводу воздействия радиации на людей и животных. Основными фактами аварии являются то, что 26 апреля 1986 года в 01.23 утра что-то пошло ужасно неправильно во время испытания на ядерном реакторе номер четыре атомной станции под названием Чернобыльская АЭС.

Тогда произошел сокрушительный взрыв, и вскоре из реактора повалил дым — отравленный радиоактивными частицами. Ученые считают, что радиоактивных материалов выпущенных в результате этого взрыва, было во много раз больше, чем бомб, сброшенных в Хиросиме и Нагасаки.

Некоторые даже утверждают, что он был «в триста раз мощнее» — но это утверждение необоснованно. В Чернобыле произошел не ядерный взрыв, а паровой взрыв с выбросом радиоактивных веществ. Но конечно, полная правда этого вопроса сегодня неизвестна и, возможно, никогда не выяснится.

Но действительно, выброшенные в атмосферу радиоактивные материалы загрязнили обширную территорию. Более 115 000 человек были эвакуированы с отравленной территории Чернобыльской аварии. (правда некоторые источники увеличивают цифру в 2 раза)

Последствия ядерных выпадений охватили площадь более 30 кв/км, хотя радиоактивные облака конечно же распространились далеко за пределы этой территории. Город и его окрестности были объявлены непригодными для проживания людей или животных, образовав Чернобыльскую зону отчуждения.

Зона бедствия была обнесена защитным периметром и закрыта от посещений, хотя часть жителей стала потихоньку возвращаться в родные места недолго после аварии. В первые годы аварии специалисты высказывали мнение, что в течение многих столетий Чернобыльская зона не сможет очиститься от радиоактивности.

Но исследовательская группа сообщила, что заброшенный город Припять стал пристанищем для диких животных. Наблюдатели регулярно сталкивались с медведями, волками и лосями, бродящими по пустынным улицам города и его окрестностям.

У Чернобыля есть будущее.

Теперь ученые считают, что если дикие животные могут вернуться так скоро после аварии, то, возможно, ядерное излучение распадется ранее чем прогнозировалось. По крайней мере радиация станет менее опасна по своим результатам чем ранее. Согласно докладу ООН, за 2005 год, инцидент в Чернобыле по-прежнему вызывает длительный рак у лиц, подвергшихся воздействию.

дикие и чуткие животные вернулись

дикие и чуткие животные вернулись

Сегодня специалисты ООН считают, что Чернобыль следует оставить в покое как признак человеческой ошибки и памяти опасных экспериментов. Хотя концентрация некоторых радиоактивных материалов за минувшие десятилетия заметно снизилась, опасность для жизни все еще существует.

Группа ученых считает, что Чернобыль или Припять определенно не безопасны для обитания человека. Дикие животные, которые сегодня посещают пустынные города, делают это в течение небольших периодов времени. Если животные подвергаются длительному воздействию, они погибают от радиации.

жестокие мутации под влиянием сильной радиации

жестокие мутации под влиянием сильной радиации

Да, отдаленные от эпицентра аварии селения сегодня населяют люди, хотя ранее деревни входили в зону отчуждения. Однако радиоактивность в городах будет иметь свои последствия, когда что-то попадает в организм. Прием пищи гарантирует, что радиоактивные элементы проникают в организм и начинают вызывать проблемы.

Люди, подвергшиеся радиоактивному выпадению, видели мутации у своего потомства. У большинства детей, родившихся в первые четыре года, были лишние конечности, деформированные черепа, недостающие ребра и т. Д.

Хотя животные частые гости в пустынных городах, о человеческом жилье в этих местах не может быть и речи. Безусловно, у этих мест есть будущее для жизни, но в течение сотен лет города будут существовать брошенными. И дело не только в радиации — уровень которой уже сегодня местами вернулся к фоновым значениям — нас пугает страх невидимой смерти, боязнь радиации.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *